Eso es,sobre gustos no hay nada escrito.Entonces, porque nos gusta lo que nos gusta?
Mucho tiene que ver el sitio donde nacemos y la crianza.
Si nacemos en la India o en Mexico, muy probablemente estaremos acostumbrados desde pequeños a las comidas muy sazonadas y picantes, y los sabores de otras regiones del planeta nos parecerán insípidos y sosos.
Quizá nosotros aqui en España nos inquietará la vision de alguien comiendo (y saboreando) insectos de todo tipo y orugas de tamaño inusual, a la vez que algunos habitantes de Africa se sentirán muy incómodos y asqueados contemplando como devoramos unos langostinos o gambas del numero 1.

Nuestros amigos de las islas Británicas se horrorizan cuando ven la pata de jamón en nuestros hogares , opinando para sus adentros que eso de tener un cadaver en la cocina no es lo mas civilizado, mientras que ciertas culturas ven con reparo eso de comer carne o pescado crudo.
Luego tambien está el gusto individual de cada uno.Habrá gente en marruecos que no guste el cordero, y en Francia que no le guste el queso, y en España el jamón y asi por el estilo.
Pero la gastronómia es cultura, y el cultivarse es vencer prejuicios.
Y si bien lo del titulo es cierto,tambien es un hecho que en la variedad está el gusto.
En tiempos remotos, la cocina nacional o regional estaba condicionada por las materias primas; se utilizaba lo que había localmente, ya que las distancias y la conservacion de los alimentos durante el trasporte así lo requería.Por muy bueno que estuviera el cordero de la china, era imposible que llegara a destino en condiciones.
Hoy no hay impedimento para degustar los platos de todas las geografías, la globalización beneficia nuestro paladar.Tenemos a nuestro alcance, como nunca antes, una increible variedad de sabores, matices, texturas y sensaciones procedentes de los diferentes estilos de preparar los alimentos.
Asi es que el movimiento se demuestra andando. ¡A probar!