lunes, 10 de mayo de 2010

Mejillones a la ibicenca


Aquí vamos con la primera receta.
Es muy sencilla y resultona para unos entremeses de calidad.

Ingredientes: (4 personas)

750 gr Mejillones (media concha)
Ajo
Perejil
400 ml Nata liquida
1/2 copa Martini Bianco.
150 gr Arroz blanco.
Sal Pimienta.
Aceite de oliva.

Elaboración.
1- Hacer un majado de ajo y perejil.
2- En una sartén grande, calentar aceite de oliva y rehogar el majado.
3- Sin dejar que se haga excesivamente el majado, bajar el fuego y poner los mejillones,por unos 2 minutos.
4- Agregar el Martini y dejar que reduzca un poco.
5- Agregar la nata, salpimentar y dejar que reduzca , unos 3-4 minutos a fuego medio. Ya está. Servir inmediatamente.
6- Hacer un timbal de arroz blanco en el centro del plato y colocar los mejillones en forma de estrella. Decorar con perejil picado.
Bon Apetit.

No hay comentarios: